
Kessler Sekt
Kessler Sekt, 1826 von Georg Christian Kessler in Esslingen gegründet, ist die älteste Sektkellerei in Deutschland. Kessler nahm Carl Weiss-Chenaux als Teilhaber auf, dessen Nachkommen die Sektkellerei bis 2004 führten. Nach einer Insolvenz übernahm 2005 ein neuer Gesellschafterkreis unter Führung von Christopher Baur das Unternehmen, mit dem Einstieg von Cavit im Jahr 2013 wurden umfangreiche Investitionen getätigt und die langfristige Versorgung mit Grundweinen sichergestellt. Neben Chardonnay und Spätburgunder werden Garganega und Riesling versektet. Nico Strieth ist Betriebsleiter am Stammsitz und Önologe, Markus Mosgowie leitet den Standort Zell. Im denkmalgeschützten Gebäude in der Calwer Straße in Stuttgart wurden ein Flagship-Store und eine Sekt-Bar eröffnet. Im August 2022 wurde die Tirage-Fülllinie am Stammsitz Stuttgart modernisiert.
Lagen:
Eilfingerberg (Maulbronn)
Trentino
Aktuelle Weine:
Kessler brut | ||
"Jägergrün" Riesling brut | ||
Hochgewächs Chardonnay brut | ||
2017 | "Blanc Réserve Vintage" extra-brut | |
2017 | Riesling "Réserve Vintage" brut | |
2013 | "Grande Réserve Georges Vintage" | |
Rosé brut | ||
Hochgewächs Rosé Pinot & Chardonnay brut | ||
2016 | Rosé "Réserve Vintage" extra-brut |