
Weingut Wild
Manuel Wild hat nach seinem Studium zusammen mit seinen Brüdern Maximilian und Lukas 2015 das Weingut Wild in Gengenbach gegründet, bis dahin wurden die Trauben an eine Genossenschaft abgeliefert. Für seine Edelbrände ist die Familie schon lange bekannt, kann diese Tradition bis ins Jahr 1855 zurückverfolgen. Manuel Wild hat Praktika bei verschiedenen badischen Weingütern absolviert, aber auch in Neuseeland und Burgund. Die Weinberge liegen jeweils zur Hälfte in Ortenberg und Gengenbach. Spätburgunder ist die wichtigste Rebsorte im Betrieb, nimmt 30 Prozent der Rebfläche ein, es folgen Grauburgunder und Chardonnay, Riesling, Müller-Thurgau, Weißburgunder und Sauvignon Blanc- zuletzt wurde mehr Chardonnay gepflanzt. Die Premiumweine werden spontanvergoren und durchlaufen den biologischen Säureabbau- sie werden im Barrique oder im großen Holzfass ausgebaut. Die Weine der Herzstück-Linie reifen für mindestens zwölf Monate ohne Schwefel im Barrique.
Aktuelle Weine:
2021 | Weißburgunder trocken | |
2021 | Grauburgunder trocken | |
2021 | Sauvignon Blanc trocken | |
2021 | "Heimat-Cuvée" Weißwein trocken | |
2021 | Chardonnay trocken | |
2021 | Riesling trocken "Alte Reben" | |
2020 | Weißburgunder trocken ***Herzstück*** | |
2021 | 2021 Chardonnay trocken ***Löss&Gneis*** | |
2020 | Grauburgunder trocken ***Herzstück*** | |
2020 | Sauvignon Blanc trocken "Fumé" ***Herzstück"*** | |
2020 | Chardonnay trocken ***Herzstück*** | |
2019 | Spätburgunder trocken ***Herzstück*** |