Weingut Krebs
Seit sechs Generationen baut die Familie Krebs Wein im Markgräflerland an, wobei lange Zeit die Fertigung von Holzfässern Haupterwerbszweig war. Heute führt Hans Krebs zusammen mit Ehefrau Margrit den Betrieb. Sohn Maximilian ist nach Lehrjahren in der Pfalz und am Kaiserstuhl sowie Technikerausbildung in Weinsberg nun ebenfalls im Weingut tätig und kümmert sich hauptsächlich um den Außenbetrieb. Die wichtigsten Rebsorten sind Gutedel, Weißburgunder, Grauburgunder, Müller-Thurgau, Chardonnay und Gewürztraminer sowie Spätburgunder und Dornfelder. Das Sortiment ist gegliedert in die Linien Heimat, "numme nit huddle" (nur keine Eile) und Johann Jakob, in dieser Linie gibt es Gutedel, Weißburgunder und Spätburgunder, diese Weine werden im Holzfass ausgebaut, spontanvergoren und nicht filtriert. Edelbrände und Liköre ergänzen das Sortiment.
Aktuelle Weine:
2021 | Gutedel trocken "Heimat" | |
2021 | Gutedel trocken "Flüdenwein" "numme nüt huddle" | |
2021 | Weißer Burgunder trocken "Heimat" | |
2021 | Spätburgunder "Blanc de Noirs" trocken "Heimat" | |
2021 | Grauer Burgunder Spätlese trocken "numme nüt huddle" | |
2021 | Chardonnay Spätlese trocken "numme nüt huddle" | |
2020 | Weißburgunder "Johann Jakob" | |
2021 | Spätburgunder Rosé "Heimat" | |
2019 | Spätburgunder Kabinett trocken "numme nüt huddle" | |
2018 | Spätburgunder "B" "numme nüt huddle" | |
2019 | Spätburgunder "Johann Jakob" |