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Weinhaus Siegmund Klingbeil

Sören Siegmund hat die Lehre bei Schloss Johannisberg gemacht, dann in Geisenheim studiert- er stammt wie auch Sebastian Klingbeil aus Berlin, der dritte Jungwinzer Daniel Zein stammt aus Gera. In der Saale-Unstrut-Region haben sie begonnen gemeinsam Wein zu erzeugen. Innovative Weine, für die sie verschiedene Materialien nutzen, Holz natürlich, große und kleine Fässer, aber auch Tonamphore und Sandstein-Ei, setzen auf spannende Rebsorten und Maischestandzeiten. Sie besitzen einen eigenen Weinberg im Dorndorfer Rappental, mit Silvaner und Portugieser bestockt, beziehen darüber hinaus Trauben aus unterschiedlichen Lagen des Saale-Unstrut-Gebietes, aus Lagen wie Naumburger Steinmeister, Karsdorfer Hohe Gräte oder Naumburger Blütengrund, auch aus Werder im benachbarten Brandenburg. Sören Siegmund, im Hauptberuf Laborleiter im Institut für Agrar- und Umweltanalytik, ist für den Weinausbau verantwortlich. Die Weine werden in einem Gewölbekeller in einem der ältesten Häuser direkt am Naumburger Markt ausgebaut.

Lagen:

Rappental (Dorndorf)
Steinernes Bilderbuch

Aktuelle Weine:

2020    Müller Thurgau trocken "aus dem Gär-Ei"
2020    Sauvignon Blanc trocken
2020    Sauvignon Blanc trocken "aus dem Gär-Ei"
2020    Silvaner trocken "NackedEi" Dorndorfer Rappental
2017    "Kellerkunst" Weißwein trocken
2020    Sauvignon Blanc Spätlese "Golden Ei"
2020    "Cuvee Missgunst" Auslese
2019    Dornfelder Rosé trocken
   Dornfelder & Portugieser trocken Holzfass

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