
BioWeingut Weinreuter
Das Weingut Weinreuter liegt in Leingarten, im Leintal, am Fuße des Heuchelbergs. Philipp Weinreuter absolvierte seine Winzerlehre bei Drautz-Able und Salwey. 2009 wurde die komplette Fläche auf biologischen Weinbau umgestellt. Seit 2012 sind die Weine bio-zertifiziert- das Weingut ist Mitglied bei Bioland. Gut die Hälfte der Weinberge liegt im Talheimer Schlossberg, dazu ist man vor allem noch im Talheimer Sonnenberg sowie in den Leingartener Lagen Grafenberg und Leiersberg vertreten. Rote Sorten nehmen 70 Prozent der Rebfläche ein: Schwarzriesling, Spätburgunder, Samtrot, Trollinger und Lemberger, dazu pilzwiderstandsfähige Rebsorten. Im weißen Segment gibt es Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder, Sauvignon Blanc, Cabernet Blanc, Traminer und Kerner. Weitere Piwis sollen folgen, ebenso Versuche mit biodynamischer Bewirtschaftung.
Lagen:
Grafenberg (Leingarten)
Leiersberg (Leingarten)
Schlossberg (Talheim)
Sonnenberg (Talheim)
Aktuelle Weine:
2021 | "Pet Nat" Sauvignac Perlwein trocken | |
2016 | Crémant Pinot Noir "Blanc de Noir" brut | |
2020 | Donauriesling trocken | |
2020 | Riesling trocken Sonnenberg Talheim | |
"DonŽt call me Orange" Weißwein | ||
2019 | Traminer trocken "pure" | |
2021 | "Blanc de Noir" "feinherb" | |
2021 | Sauvignac "feinherb" | |
2018 | Samtrot trocken "Reserve" Talheim Schlossberg | |
2020 | Tempranillo trocken Schlossberg Talheim | |
2018 | Pinot Noir trocken "GR" Leingarten Grafenberg | |
Satin Noir trocken Grafenberg Leingarten |