
Weingut Matthias Dostert
Das Weingut Dostert ist ein klassischer Familienbetrieb, der mittlerweile stolze 20 Hektar bewirtschaftet. Vier Fünftel der Weinberge von Matthias und Anita Dostert sind mit Elbling bepflanzt. Spezialität dieses Weingutes an der Obermosel - gegenüber dem Großherzogtum Luxemburg - sind die Sekte aus weißem und rotem Elbling. Neben Elbling werden noch die Burgundersorten angebaut, Weißburgunder, Grauburgunder, Auxerrois, Spätburgunder, dazu etwas Müller-Thurgau, Bacchus, Gewürztraminer und Kerner. Die Tochter von Anita und Matthias Dostert, Carina Curman, war 2000/2001 Deutsche Weinkönigin und hat sich mit ihrem Mann und dem gemeinsamen Projekt namens "Culinarium" ein zweites Standbein geschaffen, sie führen ein Landrestaurant mit Kochschule. Das Weingut Dostert ist unser Klassiker von der Obermosel, als einziger Betrieb von dort empfehlen wir das Gut seit unserer ersten Ausgabe Jahr für Jahr. Matthias Dostert liefert sehr gleichmäßige Kollektionen, er hat uns nie enttäuscht, seine Sekte gehören regelmäßig zu den besten Elbling-Sekten im Land.
Lagen:
Leiterchen (Nittel)
Rochusfels (Nittel)
Aktuelle Weine:
2016 | Elbling Sekt extra brut | |
2016 | Elbling Sekt brut | |
2016 | Spätburgunder "Blanc de Noirs" Sekt brut | |
2016 | Roter Elbling Sekt trocken | |
2017 | Elbling trocken | |
2017 | Grauer Burgunder | |
2017 | Auxerrois | |
2017 | Spätburgunder "Blanc de Noirs" | |
2017 | Elbling Classic | |
2017 | Gewürztraminer |