© Weingut Hirschhof

Weingut Hirschhof

Die Ursprünge des Hirschhofs reichen bis ins Jahr 1466 zurück, als ein Vorfahre des heutigen Besitzers seinen Landesherrn vor einem angreifenden Hirsch rettete und zum Dank dafür die Ländereien, das Wappen und den Namen erhielt. Seit 1991 werden alle Rebflächen des Weingutes nach ökologischen Gesichtspunkten bewirtschaftet, man ist Mitglied bei Ecovin. 2014 hat Tobias Zimmer das Gut von seinen Eltern übernommen. Neben den klassischen Sorten wie Riesling (30 Prozent), Silvaner und Burgundern spielen rote Sorten wie St. Laurent, Dornfelder und Portugieser eine wichtige Rolle in den Weinbergen, die vor allem in Westhofen in den Lagen Kirchspiel, Morstein und Aulerde liegen, sowie in Guntersblum und Bechtheim. Aber auch Chardonnay und Sauvignon Blanc baut Tobias Zimmer an. Neben Wein wird Traubensaft hergestellt, ein Riesling-Hefebrand, Marc vom Gewürztraminer sowie - bereits seit 1986 - Sekte im traditionellen Verfahren.

Lagen:

Kirchspiel (Westhofen)
Morstein (Westhofen)
Aulerde (Westhofen)

Aktuelle Weine:

2017    Riesling trocken (1l)
2017    Weißer Burgunder trocken Westhofener
2017    Sauvignon Blanc trocken
2017    Riesling trocken "Stückfass"
2017    Chardonnay trocken Westhofener
2017    Weißburgunder „S“ trocken Westhofener Kirchspiel
2017    Riesling "S" trocken Westhofener Aulerde
2017    Gewürztraminer Spätlese Westhofen Kirchspiel
2016    Merlot & Cabernet Sauvignon trocken "Platzhirsch"

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