Frank Kayser / © Weingut Hirth - Rebhof

Weingut Hirth - Rebhof

Seit mehreren Generationen betreibt die Familie Hirth Weinbau in Willsbach. Walter Hirth begann Anfang der siebziger Jahre selbst Wein auszubauen, im Jahr 2000 übernahm Helmuth Hirth den Betrieb. 2010 nahm man den Weinbautechniker Gebhard Steng als Außenbetriebsleiter und den Kellermeister Frank Kayser als Betriebsleiter an Bord und gründete die Weingut Hir­th GmbH. Die Weinberge liegen in Willsbach und Umgebung, in den Gewannen Föhrenberg, Aurain und Brauchert, die Reben wachsen auf Keuper- und Mergelböden. Die Weinberge sind mit den roten Sorten - drei Fünftel der Fläche - Spätburgunder, Trollinger, Dornfelder, Lemberger Schwarzriesling und St. Laurent bestockt, inzwischen auch Merlot und Cabernet Sauvignon, sowie den weißen Sorten Auxerrois, Riesling, Weißburgunder, Grauburgunder und Chardonnay. Seit 2009 werden die Weinberge biologisch bewirtschaftet, man ist Mitglied bei Ecovin. Die Weißweine werden kühl vergoren, alle Rotweine werden maischevergoren.

Lagen:

- Föhrenberg (Willsbach)
- Aurain (Willsbach)
- Brauchert (Willsbach)

Aktuelle Weine:

2016    Auxerrois Sekt extra-brut
2016    Pinot Rosé Sekt brut
2017    Riesling trocken
2017    Auxerrois trocken
2017    „Chronos“ Weißwein trocken
2017    Chardonnay trocken
2015    Lemberger trocken
2015    Pinot Noir trocken
2016    „Kairos“ Rotwein trocken
2015    „Calma“ Rotwein trocken

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