© Schlossgut Hohenbeilstein

Schlossgut Hohenbeilstein

Eberhard Dippon erwarb 1959 das von Kommerzienrat Robert Vollmöller gegründete Gut, 1987 begann er mit der Umstellung auf ökologischen Weinbau, seit 1990 führt sein Sohn Hartmann Dippon den Betrieb, seit 1994 ist das Weingut komplett auf ökologischen Weinbau umgestellt, Hartmann Dippon ist Mitglied bei Naturland. Seit 2014 arbeiten Sohn Joscha und Tochter Elske voll im Betrieb mit. Der zum Teil terrassierte Hohenbeilsteiner Schlosswengert gehört Hartmann Dippon im Alleinbesitz. Am Eingang zur Burg hat er einen Lehrweinpfad mit pilzresistenten Rebsorten angelegt. Neben klassischen Württemberger Rebsorten wie Trollinger, Riesling, Lemberger, Spätburgunder, Weißburgunder, Silvaner, Samtrot oder Muskattrollinger werden Cabernet-Neuzüchtungen angebaut, aber auch pilzresistente Rebsorten wie Regent, Cabernet Blanc oder Johanniter. Das Sortiment ist gegliedert in Gutsweine, die Reihe Silberling respektive Silberling Edition J (von Junior Joscha Dippon) und die Großen Gewächse aus den Filetstücken des Schlosswengerts.

Lagen:

Schlosswengert (Hohenbeilstein)

Aktuelle Weine:

2014    Muskattrollinger Sekt brut
2017    Weißburgunder trocken "Silberling"
2017    Cabernet Blanc trocken "Silberling"
2015    Weißburgunder trocken „GG“ Hohenbeilsteiner Schlosswengert
2017    Riesling "Überflieger" "Silberling"
2015    Riesling "Winterlese“
2015    Lemberger trocken "Edition J" "Silberling"
2015    Spätburgunder trocken "Edition J"
2015    Spätburgunder „GG“ Hohenbeilsteiner Schlosswengert
2015    Lemberger „GG“ Hohenbeilsteiner Schlosswengert

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