
Huster Ökologischer Weinbau
Friedrich und Anneliese Huster gründeten 1955 den Betrieb als typischen rheinhessischen Gemischtbetrieb mit Viehzucht, Acker- und Weinbau, Anfang der siebziger Jahre spezialisierte man sich auf Wein. Sohn Raimund begann mit damals 3 Hektar Reben mit der Flaschenweinvermarktung. Zusammen mit Ehefrau Jutta Huster baut er den Betrieb weiter aus, eröffnet 1996 eine Straußwirtschaft, die drei Monate im Jahr an den Wochenenden geöffnet hat. Im gleichen Jahr wurde auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt. Nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums stieg Sohn Tobias 2008 in den Betrieb ein und übernahm die Verantwortung für den Keller. 2012 wurden Traubenproduktion und Außenbetrieb ausgesiedelt, befinden sich nun inmitten der Ingelheimer Weinberge. 55 Prozent der Rebfläche nehmen weiße Sorten ein, wie Riesling, Silvaner, Weiß- und Grauburgunder. Wichtigste rote Rebsorten sind Spätburgunder, Portugieser, Regent und Sankt Laurent. Die Rotweine werden maischevergoren und im Holz ausgebaut, die Weißweine nach langem Feinhefelager nur einmal vor der Füllung filtriert.
Lagen:
Burgberg (Ingelheim)
Aktuelle Weine:
2017 | "frizzz" Perlwein trocken | |
2017 | Riesling trocken | |
2015 | Pinot "Blanc de Noirs" Sekt brut | |
2017 | Silvaner trocken | |
2017 | Grauer Burgunder trocken | |
2017 | Souvignier Gris | |
2017 | Spätburgunder „Blanc de Noir“ trocken "Q1" | |
2017 | Syrah "Blanc de Noirs" | |
2017 | Weißburgunder | |
2017 | Kerner | |
2013 | Spätburgunder Spätlese trocken | |
2013 | Frühburgunder Auslese trocken "Q1" |