Tobias Huster / © Huster Ökologischer Weinbau

Huster Ökologischer Weinbau

Friedrich und Anneliese Huster gründeten 1955 den Betrieb als typischen rheinhessischen Gemischtbetrieb mit Viehzucht, Acker- und Weinbau, Anfang der siebziger Jahre spezialisierte man sich auf Wein. Sohn Raimund begann mit damals 3 Hektar Reben mit der Flaschenweinvermarktung. Zusammen mit Ehefrau Jutta Huster baut er den Betrieb weiter aus, eröffnet 1996 eine Straußwirtschaft, die drei Monate im Jahr an den Wochenenden geöffnet hat. Im gleichen Jahr wurde auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt. Nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums stieg Sohn Tobias 2008 in den Betrieb ein und übernahm die Verantwortung für den Keller. 2012 wurden Traubenproduktion und Außenbetrieb ausgesiedelt, befinden sich nun inmitten der Ingelheimer Weinberge. 55 Prozent der Rebfläche nehmen weiße Sorten ein, wie Riesling, Silvaner, Weiß- und Grauburgunder. Wichtigste rote Rebsorten sind Spätburgunder, Portugieser, Regent und Sankt Laurent. Die Rotweine werden maischevergoren und im Holz ausgebaut, die Weißweine nach langem Feinhefelager nur einmal vor der Füllung filtriert.

Lagen:

Burgberg (Ingelheim)

Aktuelle Weine:

2017    "frizzz" Perlwein trocken
2015    Pinot "Blanc de Noirs" Sekt brut
2017    Riesling trocken
2017    Silvaner trocken
2017    Grauer Burgunder trocken
2017    Souvignier Gris
2017    Spätburgunder „Blanc de Noir“ trocken "Q1"
2017    Syrah "Blanc de Noirs"
2017    Weißburgunder
2017    Kerner
2013    Spätburgunder Spätlese trocken
2013    Frühburgunder Auslese trocken "Q1"

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