Jürgen und Dorothee Weber / © Weingut Margarethenhof

Weingut Margarethenhof

Das Weingut, ursprünglich in Tawern zuhause, wird heute in dritter Generation von Jürgen und Dorothee Weber geführt, die seit 2000 den Betrieb erweitert haben und im benachbarten Ayl das historische Gebäude des ehemaligen Winzervereins erwarben. Die Weinberge liegen sowohl an der Saar auf Schieferböden (dort vor allem in der Ayler Kupp) als auch an der Obermosel, wo die Reben auf Muschelkalk wachsen. Riesling nimmt 40 Prozent der Rebfläche ein, Elbling 30 Prozent, hinzu kommen 25 Prozent Burgundersorten - Weißburgunder, Grauburgunder, Auxerrois - und etwas Sauvignon Blanc sowie rote Rebsorten, Spätburgunder und Dornfelder. Die Weine werden langsam und kühl in Edelstahltanks vergoren. Das Sortiment ist klar und überschaubar, lässt auf Basis- und Rebsortenweine die Lagenweine folgen, stellt Riesling von alten Reben aus der Ayler Kupp unter dem Begriff "Gold Line" an die Spitze.

Lagen:

Kupp (Ayl)

Aktuelle Weine:

2016    Elbling Sekt brut
2017    Grauer Burgunder Classic
2017    Weißer Burgunder trocken
2017    Riesling trocken Saar
2017    Riesling Hochgewächs trocken Ayler Kupp
2017    Rivaner
2016    Auf Spieß Cuveé N° 1 weiss
2017    Sauvignon Blanc trocken
2017    Riesling halbtrocken Saar
2017    Elbling Classic
2017    Riesling "feinherb Schieferstein" Ayler Kupp
2015    Riesling "Gold Line Alte Reben fruchtsüß" Ayler Kupp

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