Jürgen Mett / © Weingut Mett & Weidenbach/Foto: Robert Dieth

Weingut Mett & Weidenbach

Die Familie Mett bewirtschaftet seit 1842, seit fünf Generationen, Weinberge auf den Hügeln rund um Ingelheim, unter anderem in den Lagen Pares und Rotes Kreuz. Mehr als zwei Drittel der Weinberge sind mit roten Sorten bestockt, wobei Spätburgunder zusammen mit Frühburgunder mit 30 Prozent den größten Anteil einnimmt. Neben Spätburgunder wird vor allem noch Riesling, Silvaner, Grauburgunder, Müller-Thurgau und Portugieser angebaut, aber auch Cabernet Sauvignon. 2004 übernahm Jürgen Mett einige Weinberge seiner Schwiegereltern (Weingut Weidenbach) in besten Ober-Ingelheimer Lagen. Weißweine werden im Edelstahl ausgebaut, Rotweine werden 6 bis 14 Tage auf der Maische vergoren. 80 Prozent der Weine sind trocken ausgebaut. Die Weine werden zum größten Teil ab Hof an Privatkunden verkauft.

Lagen:

Pares (Ingelheim)
Rotes Kreuz (Ingelheim)
Sonnenhang - In der Unft (Ingelheim)
Höllenweg (Ingelheim)
Lottenstück (Ingelheim)

Aktuelle Weine:

2017    Grüner Silvaner trocken
2016    Sylvaner "S" trocken Ingelheimer
2017    Grauer Burgunder "S" trocken Ingelheimer
2017    Chardonnay "S" trocken Ingelheimer
2017    Riesling trocken Ingelheimer "In der Unft"
2015    Blauer Spätburgunder "S" trocken Ingelheimer
2015    "No. 6" Cabernet Sauvignon & Spätburgunder trocken Ingelheimer
2015    "Mariage" Rotwein trocken Ingelheimer
2015    Blauer Portugieser trocken Ingelheimer Rotes Kreuz
2015    Blauer Frühburgunder trocken Ingelheimer Pares
2015    Blauer Spätburgunder trocken Ingelheimer Pares
2012    Spätburgunder "R" trocken Ingelheimer Höllenweg

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